Introduction

Si votre passé est lourd... alors la tentation des tentations est de lui rester fidèle, ficelé dans le sentiment d'être indigne de vivre, d'aimer et d'être aimé, d'agir et d'enfanter...
Mais si vous êtes sur le chemin d'en sortir, n'êtes vous pas au coeur de ce qui fait l'humain de l'homme ? ...

Car ce qui juge un être humain, hors de tout jugement de ce monde, c'est le chemin qu'il fait...
Maurice Bellet, minuscule traité acide de spiritualité, Bayard (2010)

samedi 4 janvier 2014

Galette des rois peu Ordinaire !

La galette des Rois, dans le nord de la France, est originellement une galette de pâte feuilletée, simplement dorée au four, qu’on mange accompagnée de confitures ; elle peut également être fourrée avec diverses préparations : frangipane, fruits, crèmes, chocolat…

Ingrédients :
( Pour 8 personnes )

- 2 oeufs
- 1 pâte brisée
- 1 pâte feuilleté
- 80 g de sucre roux
- 100g de beurre
- Fruits ( 1 banane, 1 orange, des raisins secs, 2 pommes )

PS : vous pouvez remplacer les fruits par des noix, du chocolat ou autre chose. Aujourd'hui nous avons fait Chocolat-amandes, pomme-noix, fruits-
frais


Méthode de Préparation :

1° . Épluchez les pommes, l'orange et la banane et coupez-les en petits dés dans un bol. Placez 5 min au mixeur.

2° . Dans un saladier, faire blanchir le sucre et l’œuf.

3° . Ajouter les fruits mixés ainsi que le beurre fondu. Mélangez le tout.

4° .  Étaler votre pâte brisée sur un plateau de votre four.

5° . Étaler le mélange sur la pâte en laissant environ 1 cm libre tout autour de la pâte.

6° . Utiliser un jaune d’œuf mélangé avec 2cs d'eau, trempez le pinceau dedans et badigeonnez le tour de la galette.


7° .  Mettre la pâte feuilleté sur le tout et pincer les bords de façon à ce que le tout ne fasse qu'un.

8° . Mettre au four pendant 30 min à 180°c

9° . Dégustez !


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