TARTARE DE HOMARD
(pour 4/6 pers.)
Sauce tartare:
- 4 homards
- 2 échalotes, finement ciselées
- 2 gousses d'ail pressées
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison
- le jus d'1 citron
- quelques zestes de citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de basilic frais hachés
- quelques croûtons à l'ail broyés grossièrement ou du pain grillé frotté avec l'ail
- sel, poivre, câpre, piment... selon votre convenance
Mettre les homards dans un grand chaudron d'eau froide salé et compter 8 min de cuisson après ébullition.
Retirer les homards et les laisser refroidir.
Pendant ce temps mélanger tous les autres ingrédients.
Décortiquer les homards, retirer la chair et la couper en petits dés.
Déposer la chair de homard dans un grand bol et mélanger avec la sauce tartare. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Dresser un petit dôme sur un lit de salade et déguster, bon appétit !!!
J'adore
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