Introduction

Si votre passé est lourd... alors la tentation des tentations est de lui rester fidèle, ficelé dans le sentiment d'être indigne de vivre, d'aimer et d'être aimé, d'agir et d'enfanter...
Mais si vous êtes sur le chemin d'en sortir, n'êtes vous pas au coeur de ce qui fait l'humain de l'homme ? ...

Car ce qui juge un être humain, hors de tout jugement de ce monde, c'est le chemin qu'il fait...
Maurice Bellet, minuscule traité acide de spiritualité, Bayard (2010)

samedi 18 janvier 2014

Tartare de Homard

TARTARE DE HOMARD
(pour 4/6 pers.)

Sauce tartare: 
  • 4 homards
  • 2 échalotes, finement ciselées
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison
  • le jus d'1 citron
  • quelques zestes de citron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais hachés
  • quelques croûtons à l'ail broyés grossièrement ou du pain grillé frotté avec l'ail
  • sel, poivre, câpre, piment... selon votre convenance

Mettre les homards dans un grand chaudron d'eau froide salé et compter 8 min de cuisson après ébullition.

Retirer les homards et les laisser refroidir.

Pendant ce temps mélanger  tous les autres ingrédients.

Décortiquer les homards, retirer la chair et la couper en petits dés.

Déposer la chair de homard dans un grand bol et mélanger avec la sauce tartare. Goûter et rectifier l’assaisonnement. 

Dresser un petit dôme sur un lit de salade et déguster, bon appétit !!!

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