Introduction

Si votre passé est lourd... alors la tentation des tentations est de lui rester fidèle, ficelé dans le sentiment d'être indigne de vivre, d'aimer et d'être aimé, d'agir et d'enfanter...
Mais si vous êtes sur le chemin d'en sortir, n'êtes vous pas au coeur de ce qui fait l'humain de l'homme ? ...

Car ce qui juge un être humain, hors de tout jugement de ce monde, c'est le chemin qu'il fait...
Maurice Bellet, minuscule traité acide de spiritualité, Bayard (2010)

lundi 27 janvier 2014

Galette des rois Rocher Suchard Noir




Point Histoire : Chocolat Suchard est une entreprise chocolatière suisse fondée en 1826 par Philippe Suchard.

Ingrédients :
(Pour 8 Personnes)


  • - 2 pâtes feuilletées
  • - 2 oeufs + 1 jaune
  • - 125g de poudre d'amande
  • - 120g de beurre mou
  • - 3 Rochers Suchards Noir
  • - 30g de sucre
  • - 20g de cassonade



  • Méthode de Préparation :

    1° . Faire fondre les Rochers ainsi que le beurre.

    2° . Dans un saladier, faire blanchir le sucre et l’œuf.

    3° . Mélangez les oeufs le sucre, les Rochers et l'oeuf.

    4° .  Étaler votre pâte brisée sur un plateau de votre four.

    5° . Étaler le mélange sur la pâte en laissant environ 1 cm libre tout autour de la pâte.

    6° . Utiliser un jaune d’œuf mélangé avec 2cs d'eau, trempez le pinceau dedans et badigeonnez le tour de la galette.

    7° .  Mettre la pâte feuilleté sur le tout et pincer les bords de façon à ce que le tout ne fasse qu'un.

    8° . Mettre au four pendant 30 min à 180°c

    9° . Dégustez !

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire