Introduction
Mais si vous êtes sur le chemin d'en sortir, n'êtes vous pas au coeur de ce qui fait l'humain de l'homme ? ...
Car ce qui juge un être humain, hors de tout jugement de ce monde, c'est le chemin qu'il fait...
Car ce qui juge un être humain, hors de tout jugement de ce monde, c'est le chemin qu'il fait...
Maurice Bellet, minuscule traité acide de spiritualité, Bayard (2010)
lundi 16 décembre 2013
Purée de vitelotte et aumonière de saumon
Aujourd'hui nous vous proposons de réaliser une purée de vitelotte accompagnée de d'une aumônière de saumon.
Ingrédients :
( Pour 6 personnes )
Pour la purée de vitelotte :
- 1 demi litre de lait écrémé
- 600 grammes de pommes de terre
- 60 grammes de beurre deoux
- Un peu de sel et de poivre
- Un peu de gros sel ( environ 10g)
Pour l’aumônière de Saumon :
- Une boite de champignons
- Un bouquet de Persil
- 1 pot de crème fraiche
- 3 Oeufs
Méthode de préparation :
Pour la purée de vitelotte :
1°. Laver et peler les pommes de terre, puis les tailler en petits dés.
2°. Rincer ensuite sous l'eau froide pour nettoyer
3°. Mettre les pommes de terre dans une casserole et ajouter le gros sel puis porter à ébullition.
4°. Une fois cuit, égoutter.
5°. Passer les pommes de terre au mixeur, les saler et les poivrer si nécessaire.
6°. Ajouter le beurre et le lait.
7°. Servir bien chaud.
Pour l’aumônière de Saumon :
1°. Faire revenir les champignons avec quelques oignons.
2°. Mélanger les champignons, la crème fraiche, les œufs et le persil.
3°. Utiliser un petit verre pour mouler vos aumônières.
4°.Passer au four 25 minutes.
6°. Déguster
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