Menu cucurbitacée
Potimarron farcie
Ingrédients:
- 1 potimarron par personne
- semoule moyenne
- crème fraîche épaisse
- sel, poivre, muscade
- lait
Préparation:
- Laver les potimarron, puis couper pour faire un couvercle au 1/3.
- Réserver les graine, enlever la chaire à l'aide d'une cuillère laisser 1/3 de la chaire autour.
- Mettre la chaire dans une casserole recouvrir de lait et cuire la courge.
- Une fois la courge cuite la mixer en purée.
- Ajouter la crème fraîche environ une cuillère à soupe par personne.
- Saupoudrer de semoule , en mettre de façon à ce que la soupe épaississe mais reste onctueuse quand même.
- Bien remuer et garnir les potimarron.
- Enfourner à 200°c, laisser cuire environ 45 min
Gâteau de courge
Ingrédients:
- 200 g de courge
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 100 g de miel
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 1 sachet de raisin sec
- 1 sachet d'amande effilée
- 1 cuil à café de vanille liquide
Préparation:
- Cuire la courge
- Une fois cuite la laisser s'égoutter.
- Mettre la farine dans un saladier, ajouter les œufs un à un, puis le sucre , la pincée de sel, la levure.
- Mixer la courge et l'ajouter à la pâte.Faire fondre le beurre et l'incorporer ainsi que la vanille, les raisins et les amandes.
- Enfourner à 180°c et laisser cuire environ 30 min.
Graine de potimarron grillé
- Les mettre dans une poêle chaude pour les sécher.
- Une fois sèches les salée généreusement puis les faire griller.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire