Introduction

Si votre passé est lourd... alors la tentation des tentations est de lui rester fidèle, ficelé dans le sentiment d'être indigne de vivre, d'aimer et d'être aimé, d'agir et d'enfanter...
Mais si vous êtes sur le chemin d'en sortir, n'êtes vous pas au coeur de ce qui fait l'humain de l'homme ? ...

Car ce qui juge un être humain, hors de tout jugement de ce monde, c'est le chemin qu'il fait...
Maurice Bellet, minuscule traité acide de spiritualité, Bayard (2010)

lundi 3 mars 2014

Menu cucurbitacée

Potimarron farcie






Ingrédients:
- 1 potimarron par personne
- semoule moyenne
- crème fraîche épaisse
- sel, poivre, muscade
- lait


Préparation: 
- Laver les potimarron, puis couper pour faire un couvercle au 1/3.
- Réserver les graine, enlever la chaire à l'aide d'une cuillère laisser 1/3 de la chaire autour.
- Mettre la chaire dans une casserole recouvrir de lait et cuire la courge.
- Une fois la courge cuite la mixer en purée.
- Ajouter la crème fraîche environ une cuillère à soupe par personne.
- Saupoudrer de semoule , en mettre de façon à ce que la soupe épaississe mais reste onctueuse quand même.
- Salée, poivrer mettre la muscade.
- Bien remuer et garnir les potimarron.
- Enfourner à 200°c, laisser cuire environ 45 min





Gâteau de courge 


Ingrédients:
- 200 g de courge
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de  sucre
- 100 g de miel
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 1 sachet de raisin sec
- 1 sachet d'amande effilée
- 1 cuil à café de vanille liquide

Préparation:
- Cuire la courge
- Une fois cuite la laisser s'égoutter.
- Mettre la farine dans un saladier, ajouter les œufs un à un, puis le sucre , la pincée de sel, la levure.
- Mixer la courge et l'ajouter à la pâte.Faire  fondre le beurre et l'incorporer ainsi que la vanille, les raisins et les amandes.
- Enfourner à 180°c et laisser cuire environ 30 min.

Graine de potimarron grillé



- Laver les graines de potimarron.
- Les mettre  dans une poêle chaude pour les sécher.
- Une fois sèches les salée généreusement puis les faire griller.


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