Introduction

Si votre passé est lourd... alors la tentation des tentations est de lui rester fidèle, ficelé dans le sentiment d'être indigne de vivre, d'aimer et d'être aimé, d'agir et d'enfanter...
Mais si vous êtes sur le chemin d'en sortir, n'êtes vous pas au coeur de ce qui fait l'humain de l'homme ? ...

Car ce qui juge un être humain, hors de tout jugement de ce monde, c'est le chemin qu'il fait...
Maurice Bellet, minuscule traité acide de spiritualité, Bayard (2010)

jeudi 6 mars 2014

Los Roscos







Ingrédients pour 25 beignets environ :

900 g de farine (environ)
3 oeufs
150 ml d'huile
150 ml de lait
150 g de sucre en poudre
100 ml d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de levure chimique



Pour la friture : 1/2 litre d'huile, il vous faut bien 2 cm dans la poêle
Pour la déco : du sucre en poudre (ou glace).
1 grande poêle.


Préparation :
Dans un grand saladier, mélanger :
- les 3 œufs
- l'huile
- le lait
- le sucre
- la levure

Puis incorporer la farine petit à petit, jusqu'à ce que la pâte prenne forme et ne colle plus.

Faire chauffer l'huile au fur et à mesure en formant les beignets en anneaux.

Quelques conseils : l'huile doit être chaude, mais pas brûlante.

Cuisson: environ 1 minute par beignet, soit 30 à 35 secondes par face.

Dès qu'ils sont cuits, ôter les beignets de l'huile et poser les sur du papier absorbant pour les égoutter.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre.

Les beignets se mangent tièdes, le jour même.










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