Ingrédients pour 25 beignets environ :
900 g de farine (environ)
3 oeufs
150 ml d'huile
150 ml de lait
150 g de sucre en poudre
100 ml d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de levure chimique
Pour la friture : 1/2 litre d'huile, il vous faut bien 2 cm dans la poêle
Pour la déco : du sucre en poudre (ou glace).
1 grande poêle.
Préparation :
Dans un grand saladier, mélanger :
- les 3 œufs
- l'huile
- le lait
- le sucre
- la levure
Puis incorporer la farine petit à petit, jusqu'à ce que la pâte prenne forme et ne colle plus.
Faire chauffer l'huile au fur et à mesure en formant les beignets en anneaux.
Quelques conseils : l'huile doit être chaude, mais pas brûlante.
Cuisson: environ 1 minute par beignet, soit 30 à 35 secondes par face.
Dès qu'ils sont cuits, ôter les beignets de l'huile et poser les sur du papier absorbant pour les égoutter.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre.
Les beignets se mangent tièdes, le jour même.
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