Introduction
Mais si vous êtes sur le chemin d'en sortir, n'êtes vous pas au coeur de ce qui fait l'humain de l'homme ? ...
Car ce qui juge un être humain, hors de tout jugement de ce monde, c'est le chemin qu'il fait...
Car ce qui juge un être humain, hors de tout jugement de ce monde, c'est le chemin qu'il fait...
Maurice Bellet, minuscule traité acide de spiritualité, Bayard (2010)
mardi 25 février 2014
Mousse d'abricot
Mousse légère à l'abricot
Ingrédients :
- une boite d'abricots en conserve
- 4 cuillères a soupe de miel liquide
- 4 œufs frais
- un sachet d'agar-agar au de gélatine
Préparation :
- Mettre le miel dans une casserole a feu doux et laisser le miel caraméliser.
- Monter les blanc en neige.
- Une fois les blanc bien mousseux verser le caramel dans les blanc en filet (doucement si non le caramel va figer).
- Fouetter les blanc jusqu'à refroidissement.
- Égoutter les abricots et les mixer en purée.
- chauffer l'agar-agar dans un peu d'eau et incorporer aux abricots à ébullition.
- Mettre une cuillère de blanc d’œuf dans la purée d'abricots bien remuer, puis incorporer la purée d'abricots aux blancs d’œufs en remuant délicatement.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire